Рособрнадзор утвердил критерии, по которым будут оцениваться итоговые сочинения российских школьников
Russian Look
Рособрнадзор утвердил критерии, по которым будут оцениваться итоговые сочинения российских школьников Всего их будет пять - соответствие теме, аргументации, композиция и логика, качество письменной речи и грамотность, следует из сообщения, опубликованного на сайте Минобрнауки
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Рособрнадзор утвердил критерии, по которым будут оцениваться итоговые сочинения российских школьников
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Всего их будет пять - соответствие теме, аргументации, композиция и логика, качество письменной речи и грамотность, следует из сообщения, опубликованного на сайте Минобрнауки
Moscow-Live.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Дмитрий Ливанов
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Рособрнадзор утвердил критерии, по которым будут оцениваться итоговые сочинения российских школьников. Всего их будет пять - соответствие теме, аргументации, композиция и логика, качество письменной речи и грамотность, следует из сообщения, опубликованного на сайте Минобрнауки.

Чиновники рассчитывают, что с последним пунктом проблем не возникнет - во время экзамена школьникам разрешат пользоваться словарями. При этом ранее министр образования и науки России Дмитрий Ливанов предлагал вообще не оценивать грамотность выпускников в сочинениях, так как боязнь сделать ошибку "сковывает" учащегося и он пишет "совсем не так, как мог бы или хотел". Тем не менее грамотность оставили в числе критериев оценки.

Результатом оценки будет являться "зачет" или "незачет". Для получения зачета необходимо иметь положительный результат как минимум по трем критериям (по критериям N1 и N2 - в обязательном порядке) и выдержать объем не менее 250 слов. Работа должна быть написана учащимся самостоятельно, а не скопирована из какого-либо источника. Выпускники, получившие "зачет", будут допускаться к сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ)

На написание сочинения школьнику будет дано 3 часа 55 минут. Конкретные темы сочинения станут известны в день экзамена. 29 августа Минобрнауки опубликовало направления тем сочинения: "Недаром помнит вся Россия..." (200-летний юбилей Лермонтова), "Вопросы, заданные человечеству войной", "Человек и природа в отечественной и мировой литературе", "Спор поколений: вместе и врозь" и "Чем живы люди?"

Сочинение вводится в перечень выпускных экзаменов школьников начиная с 2014/2015 учебного года. Писать его выпускники будут в первую среду декабря 2014 года в своих школах по темам (текстам), сформированным Рособрнадзором по часовым поясам. В феврале и апреле-мае 2015 года будет предоставлена возможность повторно написать сочинение (изложение), если по уважительной причине выпускник не смог написать сочинение в основной срок или получил "незачет". Итоговое изложение вместо сочинения вправе писать только обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья или дети-инвалиды и инвалиды.